quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Red Velvet Cake - Bolo Veludo Vermelho

HAPPY VALENTINE'S DAY!!

Dia 14/02 se comemora o dia dos namorados aqui nos eua.
E pra comemorar trago esse bolo que eh vermelhinho por dentro e super tradicional aqui e o principal, uma delicia!!
O nome dele se deve ao fato de que he vermelho por dentro e o recheio e cobertura parece um veludo!!
Um convite ao romance..

Muito AMOR pra todos voces!!



Ingredientes:

Óleo vegetal para untar
2 1 / 2 xícaras farinha de trigo
1 1 / 2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cacau em pó
1 1 / 2 xícaras de óleo vegetal
1 xicara de manteiga, a temperatura ambiente
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
2 colheres sopa de corante de comida vermelho
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de baunilha extrato
Cream Cheese para cobertura, segue receita
pecans esmagados, para guarnecer


Modo de preparo:

Pré-aqueca o forno a 180 graus C. Unte a forma levemente com óleo e farinha. Use 3 formas ou uma alta e corte o bolo.
Em uma tigela grande, peneirar juntos a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, sal e cacau em pó. Em outra tigela grande, bata junto o óleo, manteiga, ovos, corantes alimenticios, vinagre, e baunilha.
Usando um misturador, misture os ingredientes secos no molhado até incorporar todos os ingredientes.
Divida o bolo uniformemente entre as formas. Coloque as formas no forno uniformemente espaçadas. Asse ate que um palito inserido no centro do bolo saia limpo, cerca de 30 minutos.
Retire o bolo do forno e passe uma faca nas bordas para solta-los a partir dos lados das formas. Um de cada vez, inverta a bolos num prato e, em seguida, volte a inverter-los em um rack. Deixe esfriar completamente.

Cobertura do bolo:

Coloque 1 camada, do lado arredondado para baixo. Usando uma espátula espalhe o creme ao longo do topo do bolo.Passe recheio suficiente para fazer uma camada de uns 2 cm. Cuidadosamente coloque outra camada em cima, do lado arredondado para baixo, e repita. Ponha o restante na camada e cubra todo o bolo com o restante do glacé. Jogue por cima as nozes pecans.

Creme da Cobertura

1 pote de cream cheese (philadelphia), amolecido
4 xicaras açúcar de confeiteiro
2 sticks de manteiga sem sal (1 xicara), amolecida
1 colher de chá de baunilha extrato

Na batedeira, misture o queijo cremoso, açúcar e manteiga, em baixa velocidade até incorporadas. Aumente a velocidade para alta e misture até ficar leve e macio, cerca de 5 minutos.(Ocasionalmente raspe os lados da tigela com uma espátula de borracha.)
Reduzir a velocidade da batedeira. Adicione a baunilha, aumente a velocidade para alta e misture até brevemente fofo (mexa a tigela ocasionalmente).Conservar na geladeiraate endurecer um pouco, antes de usar. Pode ser armazenado na geladeira durante 3 dias.


receita original aqui.

3 comentários:

  1. Bru,
    vc reparou meu bolo de coração com massa red velvet...aprendi em Chicago ano passado. Claro que o design é meu e a idéia do recheio. E o shape de coração...se eu pudesse minhas criações seriam todas em formato de coraçào...ahahaha.
    Dá uma olhada é um post do meu antigo blog q já esta transplantado nesse blog...coloquei até musiquinha Love is in the air...e tem a foto dele no meu painel do blog.
    Ameiiiiiiiii vou aprender muito aqui.
    bjs,
    Fran.

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  2. oiii eu nao vi nao...alias acho q as postagens nao foram transplantadas ainda rsrs

    ahhh e quem vai aprender muito sou eu com vc!! vc q eh a profissional no ramo!! eu sou so amadora, alias amante de comida!!

    bjs

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  3. Oie!
    Encontrei o seu blog por um acaso e amei :)
    Voltarei mais vezes.
    Abraços.
    Ah! Anotei a receita do bolo, quando fizer te informo para dizer como ficou, ok?
    Bjim!

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