sábado, 28 de fevereiro de 2009

Pastel de Tres Leches

Ontem fui jantar no restaurante do marido de uma amiga minha.
A noite estava maravilhosa, quente (10 graus rs) e eu estava animadissima!!
Fazia muito tempo que eu nao saia a noite e fazia um tempinho que nao via minha amiga.
O marido dela tem um restaurante em manhattan - NY chamado Paladar.
Eh um restaurante mexicano, com uma decoracao linda, com luz de velas, um barzinho na frente, salsa tocando e muita gente bacana e animada.
O chef Aarón Sanchez eh incrivel (ele tinha um programa no food network), eh uma comida leve, saborosa e cheia de personalidade.
Comi um ceviche de camarao dos deuses rs! mais lula com molho picante, taco de carne, um negocio maravilhoso de frango (que eu nao lembro o nome!rs), uma salada de rucula com parmesao e grapefruit, e mais um monte de outros appetizers nem pedimos prato principal assim deu pra provar bastante coisa da casa.
Pra terminar o jantar eu pedi um Pastel de Tres Leches que nada mais eh que um bolo super molhadinho com 3 leites diferentes: leite condensado, evaporado e creme de leite.
Doce na medida, servido com chantilly e morangos!! Yumm


Pastel de Tres Leches
Bolo:
5 ovos(clara e gemas separadas)
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de leite de vaca
1 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de cha de extrato de baunilha
Pre-aqueca o forno a 175C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
Bata as gemas com 3/4 de xicara do acucar ate ficar amarelo claro e dobrar de volume.
Misture a farinha, o extrato de baunilha, o fermento e o leite. Reserve.
Em outra tigela, bata as claras em neve e aos poucos va adicionando o restante do acucar (1/4). Bata ate ficar firme mas nao duro.
Misture com as claras com acucar na massa reservada e coloque na forma e leve para assar de 45 a 50 minutos ou ate que passe no teste do palito.
Deixe esfriar por uns 10 min antes de desenformar.
Doce de três leites:
1 lata de leite evaporado
1 lata de leite condensado
1 xícara de nata ou creme de leite
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de conhaque ou rum
Bata tudo no liquidificador ate incorporar bem. Despeje sobre o bolo. Se quiser fure o bolo todo e coloque o bolo em um recipiente com bordas para nao escorrer. De preferencia sobre o prato final pois esse bolo fica quase impossivel de trocar de prato.
Deixe o bolo absorver por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dica: Sirva com chantilly por cima e morangos!!
Receita adaptada daqui.

3 comentários:

  © Copyrigth 'Cake Lover' by Bru M. 2009 - All Rigths Reserved.

Back to TOP