sábado, 7 de março de 2009

Crumble de Maçã


Desculpe pela foto que ta feia, mas nao poderia deixar de postar essa receita que ficou simplesmente MARAVILHOSA!!
Ja fazia um tempao que eu tinha na geladeira um pacote de maçãs daquelas pequenas sabe? (tipo maçã da 'monica').
Nao sei porque eu continuo comprando maçãs sendo que eu nunca como pois nao gosto de maçã crua.... mas...
Pra nao deixa-las estragar resolvi fazer esse crumble que ficou sensacional, sabe aquele tipo de sobremesa que a gente fica fazendo hmmm! de tao bom que eh.
Fiz da minha "cachola" mesmo, o recheio foi inspirado num Strudel de maçã da minha Oma que eh alemã, eu ia fazer torta com uma massa congelada, mas fiquei com preguica de esperar 90min ate descongelar e inventei essa massa por cima e deu mais do que certo.
Fiz meio que correndo pois meu bebe nao parava de chorar e eu ainda fiz um bolo de laranja (mara tbm depois posto a receita) e uma torta de bacalhau tudo ao mesmo tempo, quase fiquei doidinha!rs por isso nao deu pra ter mais requinte na foto e producao, mas eu juro que eh digno de festa, tem gostinho "chique" rsrs servi quentinho com uma bola de sorvete de baunilha.
Enjoy!
Crumble de Maçã

Para o recheio:

- 10 maçãs pequenas descascadas e picadas (se for grande umas 6 da)

- 1 lata de leite condensado

- 150 gr de uva passa (usei passas brancas sem caroco)

- 50gr de nozes picadas - 1 colher de sopa de canela em po

- 3 colheres de sopa de farinha de rosca

Leve tudo ao fogo baixo e mexa sempre pra nao deixar queimar. Mais ou menos uns 20min, ate que engrosse e descole do fundo da panela. Coloque numa assadeira (de vidro) untada e reserve.

Para a massa:

- 1 xicara (cha) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em po

- 5 colheres (sopa) de açúcar

- 100 gr de manteiga gelada e picada

- ½ xicara (cha) de leite

- 1 ovo ligeiramente batido

Numa tigela, coloque 1xicara de cha de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em po e 5 colheres de sopa de açúcar. Adicione as 100 gr de manteiga gelada e picada e misture com as pontas dos dedos ate obter uma farofa. Acrescente ½ xicara de cha de leite e 1 ovo ligeiramente batido. Misture bem. Distribua a massa sobre o doce de maçã, cobrindo-o totalmente. Leve ao forno pre-aquecido a 180ºC por 40 min ou ate a massa dourar. Retire do forno. Sirva quente ou fria. Se preferir, sirva com sorvete.

Dica: se quiser, depois de retirar a massa do forno, polvilhe 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro misturado com 1 colher de cha de canela em pó.

11 comentários:

  1. Como assim gente?
    Vc faz este monte de gostusuras e não chama a amaigaaaaa
    Aii que deve ter ficado tudoo gostoso!

    Bjo

    ResponderExcluir
  2. Oi Bru!!!!!!! Claro que eu ia dar uma passada aqui neh? Adoro experimentar receitas! Principalmente doces! Só não copiei nenhuma ainda, pois acabei de ser intimada para fazer o almoço aqui em casa! rsrsrs Mais tarde venho tirar várias idéias aqui para a sobremesa!
    beijooo
    maraisa

    ResponderExcluir
  3. Oi Bru! Achei o teu blog atráves do blog da Fran e ameiii!

    Também adoro cozinhar, e com certeza vou usar muitas receitas tuas.

    Beijãoo.

    ResponderExcluir
  4. nossa, que cara boa, aliás td aqui tem uma cara mt boa!! parabens pelo blog!
    www.tofucolorido.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. obrigada!! sejam bem vindas! beijos

    ResponderExcluir
  6. Menina voc^e tem varios blogs, como da conta? E todos sao 'otimos! Adorei!!
    Vou lhe linkar porque gostei mesmo.
    Bjs,
    Raquel.

    ResponderExcluir
  7. ai que delícia!!

    Juro que comeria essa bandeja toda quase num dia se fizesse algo gostoso assim...sou a pessoa mais gulosa que conheço...mas me controlo quase sempre ..hahaha

    maravilhoso!

    ResponderExcluir
  8. adoro esta marca de gelados :)

    bj

    ResponderExcluir
  9. Hummmm, estou com água na boca,parece fácil de fazer, vou tentar pois adoro torta de maçã. Achei seu blog um luxo e já estou seguindo, vem seguir o meu também.
    bjs...

    ResponderExcluir

  © Copyrigth 'Cake Lover' by Bru M. 2009 - All Rigths Reserved.

Back to TOP