sexta-feira, 6 de março de 2009

Bolo de Chocolate sem farinha

Mais uma sobremesa que eu comi no Paladar.
Eh um bolo delicioso, lembra um petit gateau. Servido com morangos e chantilly fica mais gostoso ainda e da ate pra por uma bola de sorvete com ele quentinho Yumm!!


Dica:
Na geladeira coberto por filme plastico dura ate 1 semana.



Bolo de Chocolate sem farinha


680 gramas de chocolate meio amargo ou amargo (depende do seu gosto) picado
340 gramas de manteiga sem sal (3 sticks)
1/2 xicara de acucar
8 ovos
1/4 xicara de conhaque
1 colher de cha de baunilha
120 gramas de chocolate branco derretido para decorar o bolo (opcional)


Unte e enfarinhe uma forma redonda, e enrole-a com papel aluminio e separe. Pre-aqueca o forno a 180C.
Em banho-maria derreta o chocolate com a manteiga, mexa pra incorporar bem e depois deixe esfriar um pouco.
Numa batedeira, bata os ovos com o acucar por uns 10min, ate ficar clarinho e fofo, na velocidade alta. Abaixe a velocidade e va despejando o chocolate derretido com manteiga. Adicione o conhaque, a baunilha e bata ate incorporar tudo.
Despeje na forma untada, coloque esta forma em banho-maria e leve para assar por 45min.
Deixe esfriar, desenforme e decore com o chocolate branco. Sirva com morangos e chantilly.
Foto e Receita

3 comentários:

  © Copyrigth 'Cake Lover' by Bru M. 2009 - All Rigths Reserved.

Back to TOP